Производство длинных макаронных изделий, гнезд и спец. формата «Жайма» осуществляется по классической технологии сушки с низкотемпературными режимами, позволяющие сохранить все полезные пищевые и вкусовые свойства.
Длинные макаронные изделия и гнезда с насыщенным янтарным цветом и исключительными варочными и вкусовыми свойствами украсят любое блюдо. Гнезда начиняют фаршем и овощами или используют как самостоятельное блюдо, как гарнир. При производстве Жайма применяется технология раскатки до требуемой толщины, подобно ручной раскатки.
В современной кухне хозяйки часто используют в приготовлении нашего традиционного блюда бешбармак Жайму. Гладкая ровная поверхность, матово-желтый цвет, эластичность, придает изделию эстетичный вид с высокими показателями варочных свойств.
Готовая продукция расфасовывается в упаковки по 400г, 500г, 350г, 2кг.
Выпускается несколько видов длиннорезанных изделий под маркой «Мартин»: